Sonntag, 9. September 2012

Himbeer Tiramisu


Hallo ihr Lieben,
wiedermal ist etwas mehr Zeit vergangen! Und eine Torte konnte ich immernoch nicht backen!
LEIDER LEIDER!!!! Mittlerweile haben sich auch schon einige Gelegenheiten gesammelt. Mitunter zwei Babytorten.

Aber ich brauche nicht nur eine Gelegenheit zum Backen, sondern auch Zeit!
Und die fehlt gerade ohne Ende.... wenn ich mal sechs Stunden am Stück durchschlafen darf, ist das fast wie Weihnachten und Ostern zusammen - und genauso selten - leider!
Und wie das mit Kindern so ist - Liebe Mamis, ihr kennt das ja ALLE! - nimmt die Hausarbeit einfach kein Ende. Und wenn man wirklich alles geschafft hat, darf man gleich wieder von vorne anfangen, weil spätestens am Abend alles wieder so aussieht, als hätte man NICHTS gemacht!           
.... Küche ruft nicht nur zum backen, der Schrei nach dem "Putz mich" ist momentan viel lauter. Soviel Wäsche die gewaschen werden will- aufhängen-bügeln, Spielzeug das wirklich ÜBERALL liegt, selbst an den unmöglichsten Stellen. Dort liegt übrigens nicht nur Spielzeug, lang gesuchte Bücher, CD´s , und sonstiges Zeug an das Sie eigentlich garnicht dran kommen dürften findet man!
Solche Kleinen Banditen :) aber jetzt mal ernst - Kinder sind wirklich was schönes.
BESONDERS wenn sie schlafen :D :D :D
Und wie schon erwähnt, haben wir davon grade nicht so viel!
Genug geklagt.....jetzt zu einem leckeren Dessert!
Himbeer Tiramisu
Sonntag Mittag wollen wir grillen, Schwiegermama macht Fleisch und Salate, Schwägerin backt was und ich wurde gebeten den von der Familie gern gegessenen Tiramisu zu machen!
Den habe ich ja schon des öfteren gemacht und auch gebloggt, allerdings nie das Rezept, wenn das jemandem aufgefallen ist.
Das liegt daran, das mir dieses Rezept von meiner Schwägerin gegeben wurde. Und da es ein Familienrezept ist, wurde ich gebeten, es wie ein Geheimnis zu wahren !
ohh oppsi, hab grad nochmal nachgeschaut, das habe ich ja beim letzten mal schon erwähnt!
doppelt hält besser!

AAAAAAAAAAABER ich habe etwas rumexperimentiert....
Habe schon einige Male in anderen Blogs von der fruchtigen Variante mit Tiramisu gelesen!
Es war jetzt nicht grade eine Sache die ich Sofort probieren wollte ( so wie zum Beispiel die Windbeuteltorte, wo mir gleich das Wasser im Mund zusammen gelaufen ist :) )
Aber fand ich dennoch interessant!
Und so habe ich diesmal das übliche Tiramisu gemacht und dann zusätzlich noch eins mit Himbeeren gemacht.
Das besondere am Familienrezept ist nämlich der Teil mit den Biskuits-und worin es getränkt wird!
Die Mascaponecreme ist bei vielen Rezepten die ich zum Beispiel in Chefkoch.de gefunden habe, recht ähnlich!

Nach dem ewiglangem Text nun endlich zum Rezept:
Damit die Creme schön fluffig wird, ist es wichtig genau Schritt für Schritt zu befolgen ( ich spreche aus Erfahrung ;-) !!

4 Eier        trennen.
4 Eigelbe      mit
80 gr. Zucker    zu einer hellen und leicht festen Creme schlagen.
500 gr. Mascapone   und
1 Schnapsglas Amaretto in separater Schüssel zusammen mixen. Nun Eigelb-Zuckermasse dazu rühren.
4 Eiweiße     steif schlagen und vorsichtig unter die Mascaponecreme heben.
1 pk gemahlene Gelatine nach Anleitung ( mit 6 EL kaltem Wasser verrührt und 5 min quellen lassen) vorbereiten.
In die fertige gequollene Gelatine ca. 5-8 EL von der Creme rühren und die Gelatinecreme dann zügig aber dennoch vorsichtig unter die Restliche Creme rühren.


Jetzt eine Packung gefrorere Himbeeren auftauen lassen und mit einer Packung Sofortgelatine (muss nicht aufgekocht oder aufgeweicht werden) verrühren. Nach Belieben zuckern.
Die Himbeeremasse jetzt gleichmäßig in die Dessertgläschen verteilen.
Darauf nun die Mascaponecreme geben und zu guter Letzt die frischen Himbeeren oben drauf verteilen.
Hier kann man jetzt auch nur Dekomäßig nur eine Himbeere aufsetzten oder so wie ich es getan habe soviel wie möglich!
Ich habe so viele Himbeeren gehabt, das ich mir die gefrorenen Himbeeren hätte sparen können und stattdessen die frischen unter die Creme hätte verteilen können.
Dafür gab es dann statt der einsamen Dekohimbeere ne ganze Ladung Himbeeren ;-)
Schon beim Zusammestellen der Gläschen habe ich probeweise eine Himbeere in die Mascaponecreme getaucht - ich musste schließlich vorab probieren ob die Kombi wirklich so gut zusammen passt und ich es anderen servieren kann .... und musste mich dann bremsen das ich nicht alles wegnasche, sooo lecker war es!!!

 
Bevor nun der Deckel oder die Folie oder was auch immer draufkommt, die Prise Liebe nicht vergessen :) Das Ganze am besten über die Nacht in den Kühlschrank stellen.
Eier verwendet ihr am besten auch nur ganz frische. Die könnt ihr vor dem aufschlagen auch gründlich abspülen. Die fertige Tiramisucreme dann immer gut gekühlt lassen und innerhalb ein paar Tagen aufessen! Wer Bedenken wegen der rohen Eier hat ?! - Wer alle diese Tipps beherzigt, dürfte keine Probleme mit Samonellen etc. bekommen. Wir essen sie des öfteren und hatten noch nie Probleme ;)

Ich hoffe jetzt auch sehr, dass es den Anderen so gut schmeckt!

Und ob ich vorallem meinen Mann von der neuen Tiramisukreation überzeugen kann. Denn er ist der Meinung, dass das "Familien-Tiramisu" das Weltbeste ist und er habe noch nirgends ein annähernd so Gutes gegessen!!!

Liebe Grüße
Irina

P.S. Es hat allen gut geschmeckt...richtig gut....alle Gläschen wurden verputzt und ich wurde hoch gelobt. Also wird es beim nächsten Tiramisu wieder zwei Sorten geben!
Meinem Mann hat es auch gut geschmeckt, das Originale findet er aber trotzdem noch immer viel besser ...*disch*disch* 

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